恋空はパクリ?
- [0]オールマイティー100% 07/12/14 22:37 *39yDU93ibzq*E-QZ0rm
- そうらしい。
- [115]EXRAY 08/10/29 16:46 ZmMmXFeWF.
- >>114
確かにミステリあたりは専門知識いらずの、娯楽要素のほうが多かったりする。
楽しむってことも本の中には入ってるね。まあ俺は楽しいから、本を読み、書くんだけどね。
その楽しさを教えてくれるのもまた、本であるんですよね。
知識も考えも持たない文章というのは…なかなかないものですね…。
そもそも知識、考えを入れてこそ、文章と呼ぶのでは??
すいません、俺もあんまり意味不文章書きました…。
あぁ…確かに、これも時代の流れによる文化の変化なのかな。
俺ももう少し、夏目さんや、宮沢さんたちの偉大な小説を読んで勉強したほうがいいのかもしれませんね。
まあ…世の中って難しいですよね。
俺は、紙媒体の小説を推薦するのに、世の中じゃ、「時代遅れ」ってことで、ケータイ小説を推す。
俺1人が世の中に勝てるわけも無いけど…何ていうんだろう…。
段々、紙媒体の能力性が薄れているって感じてる…のかな??自分自身、それすら分からなくなってきた。
個人的な事を言えば、俺は将来、小説家になって、その時代の話題となるような小説(いい意味で)を書いて、売れたいんだよね。
そういった場合、現代文化(ケータイ小説等)にも目を向けなきゃならないんだよ。
簡単に言えば、今の時代、読者が何求めてるの??って知りたいんですよ。
けど、それがなかなか分からないんだよね。
[続き]
no cache
※投稿はできません。 編集