恋空はパクリ?
- [0]オールマイティー100% 07/12/14 22:37 *39yDU93ibzq*E-QZ0rm
- そうらしい。
- [117]フィフス 08/10/29 21:43 /.sqJEdXxt
- 初めましてです。携帯小説についても語ってらっしゃるようなので拝見させていただきました。
私は携帯小説が苦手なんです。
コンビニで時間つぶし用の本を探していたときに携帯小説だったらしい本を手に取ったんですが、携帯で見るときに横に並んでいるのはいいとして、印刷されたものですら横書きなのにそのとき眩暈を感じまして……。
私は紙媒体の本のほうが好きです。手軽かもしれませんが、本を手にとったときの感動がない気がして。
なんと言うのでしょう、重みのある本を手にとると、それだけの重みの詰まった本である気がするんです。もちろん、携帯小説にもたくさんの思いが詰まっているのでしょうが、言葉の重みが足りない気がして。
あと、最近の女の子が好きな話、小説だけではないんですが、そういうのに必要なさそうな描写が多い気がして。
クラスのごく普通の女の子がDVだの近親相姦だのと普通に口にしたり、そういうのがわからないです。
自分が幼いだけかもしれませんが、性的なことでも情報が多すぎると思うんです。それを普通だと思って受け取って、それでいいのかな、と思ったりします。
時代に乗るのも大切だと思いますが、時代の流れを変えるのも大切じゃないかとよく思います。
初めてで長文なうえに乱文で失礼しました!
[続き]
no cache
※投稿はできません。 編集