このページは、2002年2月から2008年10月まで運営されていた「ザ掲示板」に投稿された内容を掲示しています。掲載内容に問題点がございましたら、thebbsnokakorogukeijinimondaitengagozaimasu@nun.nuまでメールにてご連絡ください。
ザ掲示板

恋空はパクリ?

ページ移動 0 1
[0]オールマイティー100% 07/12/14 22:37 *39yDU93ibzq*E-QZ0rm
そうらしい。

[118]EXRAY 08/10/30 11:05 brGroynmQP
>>116
いえいえ、けど現代人にそれに近い者も多少は居ますよね。
ケータイまだ持ってないから分からないけど、ケータイで小説を読むって言うのは、少しズレた考えだと思います。
紙媒体のほうが、しっくりくると思いますね。本を読む事は悪いことじゃないし。
まあ小説家目指して、研究するためだったら、読むんだったら難しい小説のほうがいいのかもしれませんよね。

そうなんですよね。現代社会の流行とか(俺にはどうでもいい事だったりもしたけど)、そういうのを知っとかないと、題材や基盤が埋まりませんしね。
俺もですよ。なかなか時代の流れに乗れないんですよ…。

>>117
初めまして。御拝見ありがとうございます。

ケータイのみの公開状況ならまだしも、なぜそれを本にまでするんでしょうね。その辺よく分からないです。
機器ってのは、あんまり作者の努力を感じないから軽いと思うのでは??
恥辱を知らないから、そういう事を平気で言えるのでは??というより、もうそれが当たり前だと定着しているのでは??
一応言いますけど、うちの学校も同じようなもんですので、心配とかしなくて結構ですよ。

なんて素晴らしい言葉だ…って思いました。
確かに時代は誰かによって創られ、誰かによって崩される。
時代を創る人間って者になってみたいもんですな。
それと、最近時代を変えたのが(多少なりとも)山田悠介なんだと思います。
個人的には山田悠介の作品は好きではない(設定は上等)んですけど、あれは結構現代人は知っていると思います。

結構文型まとまってて、読みやすいですよ。

そもそも、ケータイって何のためにあるんでしょうか。

no cache
※投稿はできません。 編集
※thebbs(ザ掲示板)は、清く正しいウェブ文化の発展に貢献すべく、善人ばかりのユーザーが楽しく利用していました。