恋空はパクリ?
- [0]オールマイティー100% 07/12/14 22:37 *39yDU93ibzq*E-QZ0rm
- そうらしい。
- [122]通りすがりのDQN 08/11/02 03:24 oZuZC/Un1k
- こんばんは。初めまして、そして夜中に失礼します。
作業中にネットを漂っていたら漂着しました。
結局は言いたいことなんてありゃしないんですが、少しばかり書かせていただいてよろしいですか?
『恋空』はとりあえず、途中まで読みました。
挫折したのは、どこまで読んでもちっとも面白くならなかったからです。
その点については謝ります。ごめんなさい。生きててすいません。
予想通りかつ、少女趣味的な展開に疲れるばかりだったんですもの。
感情移入?は?何それ食えんの?な人物・心理描写には、もはや賞賛を与えたいと思っていますが異論はありませんか。
あそこまで置いてけぼりを食らった文章は、久しぶりです。
状況と心理説明しかしていないといっても過言ではない文章なのに、読みきれないなんて。何?私アホなの?
あれを読み終えた人は我慢大会に出ればいい。
ブツについての私のDQNな考えはわかっていただけたでしょうか。
まぁ、とはいえ価値観やら経験やらもろもろで、人にとっての最高なものなんて千差万別だと承知していますが。
(価値観なんて便利な言葉は大嫌いなのですがね。便利なんて嫌い)
えっと、私が一言で表したいことはですね、その文章を初めからもう一度、ないしは何度も読みたいと思うのか、ということです。
文章の形態については、口語体で書かれているし、言葉は変わっていくものなのであえて無言を、あえて無言を通させて頂いたうえで、上記の質問をしたいです。
どれだけの人が実際に実践できるでのでしょうか。
しっかし、日本社会のお金を回しているのが(女子)高校生層(とおば様層)だということがまた、如実に現れましたよね。
マイノリティは死ね!ということですね。
そうですか。わかりましたが死にません。
映画化の話は・・・私論が異次元に飛ぶのでノンターッチ!
携帯小説そのものは、携帯に何もかもを詰め込む時代に突入しているので、もっと氾濫して収集のつかないことになるのは、必至だと思います。
携帯小説だけではなく。
『恋空』はそういったものの警告として、受け止めるべきなのではないでしょうか。
ここで皆さんが書いてきたことや、その怒りや憤りを一過性のものとせず、なぜ自分がそう思ったのかということに踏み込み、後の様々な新しい物への厳しい目を向けるべきだと思うのです。
自力で選択できない低年齢のうちに、素晴らしい作品に触れさせ、感性を育んであげたいと思うのが人情でしょう。
(卑猥なもの下品なものが排除すべき絶対悪、だなんていうのはおかしいですが)
だから、少し先に生まれた人間が、今、流れてゆくものをきちんと取捨選択しなければいけないと思うのです。
自分なりの理由や感性、直感のもとに。
切り捨てたものを拾うかどうかは、少し後に生まれた人たちの自由ですし。
とりあえず、みんなもっと批評・批判をすればいいんだ。
批評・批判は、無価値なものに価値を与える行為です。
多くの知識と経験がなければできないことですし、簡単にすべきことではないですが、日常生活で感想という名のそれを行っています。
なので、言い合いながらも貪欲に、相手の知識すら吸収し凌駕してみせろ愚者めがぁ!(自分に言ってます)
長文・乱文、深夜の不法侵入、ハイテンション、あと全然少しじゃなかったですねなどなど、大変失礼いたしました。
[続き]
no cache
※投稿はできません。 編集